Точка отсчёта

Быль с небылицею делят архив,
Споря до хрипа,
Зеркала памяти бой сочленив
Сколками клипа.

Прочно когда-то сплелись в частокол
Плюсики веры -
Некто его для защиты возвёл
Общей химеры...

Веры во вздор истлевает забор,
Множа прорехи.
Драя фасады, смывают позор
Псевдо-успехи.

Целим в Конец мы, но выстрела нет -
Как не бывало.
Может, и к лучшему: вдруг рикошет -
Сгинет Начало.

Воздух и пламя, Земля и вода -
Вечны стихии...
Ненависть канет, уйдут в никуда
Годы лихие.

Небо распорет верхушки копьём
Древнее древо.
Снова одарит наш мир волшебством
Матери чрево.

Вновь для потехи отыщется час,
Время - для дела.
Будет добро отрекаться от нас
Остервенело.   

Если б ещё хоть одну ипостась...
Выбрана квота.
Кляксой на чистом листе расползлась
Точка отсчёта...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.