Прогулка

                Тропою Грина оказалась тысячелетняя дорога.
                Не представлял тогда себе,
                надолго память - через ноги.
                Сквозь боль прошёл я путь тернистый,
                Волнистый путь и каменистый.               

Давненько не был на странице:
Я отдыхал в Крыму, не в Ницце.
Читал стихи у Грина Грину.
И чёрт понёс, как пилигрима,
Чрез горы в Коктебель к Волошину,
К нему всяк шёл тогда непрошеный.
Теперь Гринлэндом увлечён,
Убить я ноги обречён.
Пройти путь знойной Киммерией
О бок с неведомой Марией,
И испытанье пережить.
Да, стоило тот день прожить.
Ещё одно преодоленье,
Не на печи родной сиденье.
Я шёл, а ноги, как ходули,
Не пал, не просвистели пули.
Тут вспомнил про войну, Афган,
Трущобы, в сорок третьем - Тегеран.
Какие тяготы, невзгоды
Терпеть приходится народу.
И я терплю, поход - урок.
Преодолел, ученье в впрок.
В Гринландии достиг я цели.
А вы? Что в жизни вы сумели?

29 августа 2013. Х.В.


Рецензии