Ты увидишь на рассвете
Солнца край над горизонтом...
Не родился я поэтом,
Не писал стихи экспромтом.
Это ты во мне привила
Стихотворную наклонность,
Словно омут закружила
Синих глаз твоих бездонность.
Я как в озере глубоком
Утопал в теченьях странных
И в мечтах о синеокой
Разбередил в сердце рану.
Прозвучала грусть в напевах.
Был цветами день украшен...
От надежд моих несмелых
Разбросает осень краски.
Ты увидишь на рассвете
Как земля преобразится.
До свиданья красно лето -
Осень золотом искрится.
Мне глаза твои в награду -
Льётся синь из поднебесья
Не таю от сердца правду -
Для тебя звучала песня.
2013.
Свидетельство о публикации №113082906337
Видны в солнечных затменьях,
Маленькие облачка забвений,
И громадные фонтаны!
Если б жили мы на Солнце,
В солнечной бы хромосфере,-
Синие озёра в сферах,
Голубые колокольцы!
Мэри Крисмас 19.01.2014 00:07 Заявить о нарушении
Николай Левданский 20.01.2014 16:04 Заявить о нарушении