Золотому Тельцу

Ты на вопрос — зачем родился?
Ответствуй с искренним лицом!
Мол, я родился-пригодился
Для дружбы с Золотым Тельцом!

Ему я в  робких ожиданьях
И дни, и ночи посвящал!
К Нему я в сладостных мечтаньях
Себя под вымя помещал!

Все остальное было криво.
Все остальное — так, скользя.
Любви прекрасные порывы,
Забытые легко друзья,

Ведь так легко, приятно, сладко!
Тельцу служить с пеной у рта!..
Меня сожрал Он без остатка
И вывалил из-под хвоста!

И вот смотрю в анабиозе,
Всю жизнь в любимое дупло!
Мне в золотом его навозе
Немного грязно.
Но тепло!


Рецензии