Куда уходит лето
Лета шумного заканчивая бал.
Старый клен стоит в саду,
Свои листья он еще не сбросил,
А которые упали, дворник утром подобрал.
Может так и надо, что летние картины
Уходят, оставив нам прелесть свою.
Дождь смывает, что было и что не случилось,
Затянув свою песню в древнем нашем краю.
Скоро будет сентябрь, поэтам милые пейзажи,
Все повторятся вновь, как сотни лет назад.
И будет старый сад предметом вдохновенья,
Когда багряные листочки с деревьев полетят.
На улице день ото дня холоднее,
Полярную вечером видно звезду.
Быть может, природа еще нам подарит
Свое «бабье лето»,
И жарких тех дней золотую красу.
Свидетельство о публикации №113082906237