Посвящение другу, Зачем нужно снова тебя потерять?
Зачем нужно снова тебя потерять?
Ты думаешь, в первый раз было легко?
Нет, друг. Я тебя стала мысленно звать.
Ты думаешь, ты – не потеря потерь??
Хотела взглянуть на тебя хоть глазком.
Нет, друг. Ведь ты нужен мне. Верь иль не верь.
И ты отдаляться позволишь себе.
Не надо, – приди. Без тебя тяжелей.
Сыграй на любимой – на нашей – трубе.
Ты делаешь больно: мне плохо и так…
Ты тот же, но будто бы дерзче, острей.
И думаю: кто же из нас-то дурак?
По жизни несу справедливости флаг:
Отзывчивый, чистый, без смысла большой.
И все-таки: кто же из нас-то дурак?
А что тут ответить? Наверное, я.
Пусть так. Пусть тебе будет вновь хорошо.
Тебе – и пусть так. Закрываю себя. 29.08.2013
Свидетельство о публикации №113082900617