Поэтическое переложение 90 псалма

Кто по Заповедям Божиим старается, живёт -
Тот под кров Его водворится.
Кто всю жизнь уповает лишь на Него
И к Нему прибегать стремится, -

Того Бог от сети диавола спасёт,
От лютой страсти греховной,
От похоти плоти, от клеветы
Ужасной и беззаконной.

Бог плечами своими, как бронёй защитит.
Под крылами безопасен будешь.
Щитом своим покроет тебя,
Коль истину Его любишь.

Не бойся, что ночью демон творит, -
Тебя в ночи искушает.
Или днём, когда соблазны тебе
И гнусные помыслы влагает.

Все стрелы лукавого рядом падут, -
Тебя они не коснутся.
Наветы вражьи обратно к тому,
Бумерангом, увидишь, вернутся.

Никакая беда тебе не грозит
Ибо к Богу ты прибегаешь.
Во всех своих мыслях и делах
На помощь Его уповаешь.

Он Ангелам заповедал тебя
Всегда и везде хранить,
Чтобы ты ненароком, как бы невзначай
Не смог какой грех совершить...

Чтоб страсти свои сумел победить,
Не получив вреда.
Чтоб тебе бы никто и никогда
Не смог причинить зла.

Коль ты стремишься по - Божьему жить
И воле Его предаваться,
То Бог может жизнь твою продлить,
На зов твой всегда отзываться.

Бог каждого слышит и, как Любящий чад, -
К любому на помощь стремится.
Живи так, чтоб в напастях под сенью Его
Тебе непременно бы скрыться!
29 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии