Птица цвета ультрамарин

Как легко запутаться в понятиях, -
Не сложнее, чем впустую жизнь прожить, -
И под "счастьем" понимать "удачу",
Птицу Счастья - Птицей Власти окрестить...

Что же сетовать на поиски бесплодные,
Или радоваться пойманной удаче?
Птица счастья - существо свободное,-
К тем летит, кто под замок её не спрячет...

* К картине Александра Янина


Рецензии