Космическое происшествие. Рай. 4. Представление

Она-
Оживший зыбучий песок-
Двинулась, сыпя себя,
Закипела месивом тел,
Количеством мощи вылила вал:
Покатила туда,
Куда голод вёл, не терпя
Промедления.
В лихие мгновенья осатанев,
Жизнь задавив на своём пути,
Люди втянулись в ком пустоты,
Отдаваясь остервенению.
Грянул гимн очумелой толпы-
Забормотал барабан зовом резни
Или
Бойни,
Усердно,
Фанатично.
А в мира остов вгрызались их жернова
С наслаждением
И ритмично,
Как машины:
Тра-та-та-та!
Умерла красота.
И разжигались жадности вихри,
И созидалась яростью
Тупость,
И растекались подлости слюни
В ожесточённой массе.
О, бездушный могучий шар...
О, глухой барабан.
О, провал в котлован
Без дна!
В нём, внутри,
Человечность была
Попрана!
И изощрённо
Инстинкт инстинктом управлял
В нём.
И, цепенея,
Все влились в одно,
Став,
Дружно сложась в тугую струю как петлю,
Все как один:
Один как никто.
Явился новый оплот!
Стихия алчно жала на мир,
Экстазом ширилась во вне.
И только кто-то на сердце давил...
Кто-то...,
А делали все!
Думать не мог, не хотел, не умел
Никто.
Незачем!
И так- хорошо!
Берегись, не зевай...
Жму-у-у-у...
¤ продолжение последует ¤


Рецензии
Захватывающая красота тектоники землетворения древними инстинктами сущего древних инстиктов дикости и цивилизации. И здесь открывающейся абстракцией уместно сровнять порядок лавы извергающегося вулкана и порядок устремления масс человеческих - сие организованный накоплениями естества хаос. Превращение и выравнивание напряжения потенциалов и потенции среды является сутью происходящего. Хороша абстракция, поэтическим текстом становящаяся конкретной. Такова и реальность.

Игорь Безкоровайный   03.12.2013 10:25     Заявить о нарушении