Капелька ладана

Капелька ладана, капля нероли...
Время мне сердце своё успокоить.
Свечи зажгу, наклоняясь устало,
Чуть подсвечу полусонные залы...

Воск - как водица... он тает и тает,
Капельки стынут, по стенкам стекая.
Полночь молчит, с ней и я замолчала,
В пламя свечей лезут теней оскалы...

Ну же! Сильней! Разгорайся до взлёта!
Искоркам мелким лететь неохота...
Сыпятся, падают точками света...
Белая скатерть совсем не задета.

Слепит глаза это яркое пламя,
Живо оно... и его не обманешь,
Чувствует тело моё да и душу,
Я же тянусь до него простодушно.

Верю, не верю... Не так уж и важно.
Главное,  это решиться однажды
Свечи зажечь. Пусть огонь тебе скажет,
Где ты ошиблась, а может, и дважды.

Вытеснит прошлое память наружу...
Крест кружевной, что плывёт, не нарушу.
Сладким дымком пропитается кожа....
Прошлое, ты уж прости, потревожу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.