О, суета...

Жизнь суетна, кто с этим не согласен?
вот что-то мельтешит и оставляет след.
И бренный путь так смутен, так не ясен…
Хотя в конце тоннеля  виден Свет…

В «тоннелях» нас немало и не много,
не много, не смотря на уйму ртов,
слова не вяжутся в понятия строго…
Но каждый к истине идти готов.

Порой за разговором брезжит утро,
не дав нам докопаться до основ...
желая сохранить все то, что мудро,
так трудно не избегнуть праздных слов…

«Спаситель», ты всегда, духовно чист.
Призвав нас Веру взращивать в себе…
Твой Дивный Свет так ясен и лучист,
Что  бликами, играет на лице…

А  «блики» взвеселившись на лице,
уныние гонят беспощадно, люто,
но им не выжечь подлость в подлеце..
не истребить её ни Свету и ни уюту…

Не одолеть ее ни дому, ни «порогу»,
жене хранящей нежность, но беспечной,
как не  изгнать влечение к чертогам
Природы, уводящей в Бесконечность.

Мы в лоне суеты, казалось бы опасной,
тем, что к добру теряем прежний вкус…
руины ж доброты всегда до толь прекрасны,
доколь несут в себе столетий древних груз.
 

В. Петров-Сулимов
1994 - 2013


Рецензии