Упование

Я каждое утро начинаю
С одного и того – же:
На святые иконы уповаю,
А на них Христе Боже!

Я люблю жизнь свою,
Но почему не взаимна эта любовь?!
Господи, я тебя молю,
Каждый день вновь и вновь:

Чтоб за все грехи мои тяжкие
Ты меня простил,
Чтоб душу не стягивала пряжка
И чтоб меня благословил.

Слезами взгляд блестит,
Он полон веры и надежды,
А лицо сжигает стыд,
За мою жизнь прежнюю.

Мне страшно оглянуться,
И взглянуть в прошлое
Опять того коснуться,
Что уже заброшенно.

Там душой владела плоть
Среди мирских потех,
Прости меня, мой Господь,
За каждый мой грех!

Я всю жизненную суть
Смог только тогда понять,
Когда через болезненный путь
Стал на небеса уповать.

Душой прошу тебя Боже!
Исцели, чтоб плоть не страдала,
И пусть покину я то ложе,
К какому болезнью приковало.

Я не хочу себе могилу рыть,
Ведь я ещё так молод,
Устал я в скорби жить
О свободе даёт знать голод.

Я узник своей плоти,
В печали омута тону
И на лучшей своей ноте
Я боюсь порвать струну!


Рецензии
Под каждым словом подписываюсь...Спасибо за то, что пишешь...

Наталья Левкович   12.10.2013 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас Наталья!
С теплом, Паша)))

Павел Агеев   13.10.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.