Наташа Шекер. Ах Кубань - Кубанушка

Ах,  Кубань - Кубанушка,
Ты возьми блесну,
По холодным камушкам
Покати тоску.
Под обрыв надрывную,
Под чужой мосток
Схорони постылую,
Разотри в песок...
Мутны воды горною
Влагой утоли.
Может стану гордою
Лодкой на мели.
Оттолкни ту лодочку,
Награди веслом.
Все твои порожечки -
Не в груди излом...
Незнакому берегу
Ввечеру прибьюсь.
Что там мне отмерено,
Тем и отольюсь.
Край иной, сторонушка,
Может ждёт давно?
Пей меня до донышка -
Ссохну - всё одно...

Ах,  Кубань - Кубанушка,
Ты возьми блесну...
По холодным камушкам
Покати тоску,
Покати тоску...


Рецензии