Фонари, фонари

Фонари, фонари,
Вы, как звезды на небе,
Уходящему Солнцу зажигаетесь вслед.
Вы горите в ночи, как на празднике свечи,
И нам радость дарИт  светлый ваш силуэт!

Фонари,фонари,
Вы, как птицы, бесшумно
Над Землею парите в ночи.
Вы нас в сказочный сон поскорей унесите,
Чтобы вместе летать там до новой зари!

Фонари,фонари,
Вы, как рыцари  верные,
Провожаете всех, запоздавших в ночи.
И светом своим, как щитом заслоняя,
Вы собой отражаете наступление тьмы!

Фонари,фонари,
Молчаливые зрители
Звездопадов ночных и сияния Луны.
Тайны  наших свиданий  надежно храните,
Вы для  радостных встреч на Земле созданы!


Рецензии