Хочу помочь тебе

А я, прости уж, не могу тебе помочь.
Хочу, сжимаю кулаки до боли,
Прошу богов, чтоб не бросали в ночь
Тебя, а чтоб спасли, свои оставив роли
Всесильных, но холоднокровных лиц,
Которым до тебя давно нет дела...
Я пала перед ними. Со страниц
В молитве кровь моя лилась вниз и кипела.
Я умоляла, я пыталась жить,
Я верила, что справишься со всем ты.
Но эти мысли были, как ножи.
Тревога же была все неизменной.
Я так хочу... Хочу помочь тебе!
Но мы с тобою в сотнях километров...
Что стоит слово, если наравне
С твоим несчастием идут мои проблемы?
Я не могу, боюсь, тебя спасти...
Слеза появится и вниз скользнет с ресницы.
Тебе решать упасть или идти...
Я за тебя молюсь... Но лишь слова не смогут пригодиться.


Рецензии