Россией правила царица...

                Жить в крае нашем – это, просто, чудо!
                Спасибо, Бог, Тебе за всё, что сотворил!
                Пока живу, то воспевать я буду
                Россию - матушку, Кубань и Армавир!

Россией правила царица: Екатериной нарекли,
Что казакам дала землицу, – Кубанью вольной назвали.
Леса, моря и косогоры, луга и степь, куда ни глянь:
Необозримые просторы и полноводная Кубань!
Столицу края (всем известно) назвали в честь неё, как дар,
Все-все кубанцы знают с детства: была – Екатеринодар!
Теперь зовётся Краснодаром, – (историю не зачеркнуть):
Не верить, что ль, скрижалям старым, чьи письмена всегда все чтут?
Не с повеления ль царицы те земли превратились в рай?
И славится своей пшеницей кубанский Краснодарский край!
И нет милее, лучше края, земли нет краше, где живу,
Кубань, до боли дорогая, что малой Родиной зову.
Так славься впредь, Кубань родная, кормила, кормишь хлебом Русь,
России житница святая! Я за тебя всегда молюсь!


Рецензии