Белое с чёрным

Белое с чёрным всегда сочетается:
Вся наша жизнь – это чёрное с белым.
Видим: частенько они состязаются,
Чтоб доказать правоту свою делом.

Чёрное - белое . Зебра . Полоски...
Зло за Добром его тенью шагает.
Вот, дописали, и жирною точкой
Траур – на саване жизнь завершает?

Чёрным по белому истины пишутся.
Чёрное – в белом, - кому-то в угоду, -
В льстивых речах все же колкости слышатся:
Ложка ли дегтя в той бочке, что с медом?

Буквы на лист белый сеются зернами,
Чтоб все узнали о всяком, о разном:
Белого не было б – не было б чёрного,
Стала б жизнь скучной и однообразной.


Рецензии