Лесной привет
чуть коснулась листьев желтизна,
рыжею лисой крадётся осень,
а по лесу бродит тишина.
Но спугнул её весёлый дятел,
клювом застучавший по сосне,
и ему откликнулся приятель,
вместе веселей стучать вдвойне.
Я тихонько к дереву подкралась,
кажется, до птиц – рукой подать,
но среди ветвей, как ни старалась,
не сумела дятлов отыскать.
Может, подошла я близко слишком,
разгадала птичий их секрет,
только сверху вдруг упала шишка –
это дятел мне прислал привет.
Свидетельство о публикации №113082905640