История большой старинной лупы

[А.С. обо мне на память]

Жила была большая старая лупа в одном почтенном еврейском семействе. Сперва она жила у дедушки. Дедушка наводил ее на гербарий и крылья бабочек и говорил: "Дивны, Господи, дела твои". Потом дедушка умер. Лупа перешла к сыну. Сын был заядлый нумизмат и рассматривал сквозь лупу редкие старинные монеты. Следующий владелец был аптекарь. Он выводил бородавки дамам - и ничего кроме бородавок лупа при нем не видела. Последний отпрыск рода был прощелыга, социалист и бабник. Он пустил с молотка дедушкино имение в уплату карточных долгов и пьяных оргий и пошел по миру, положив в карман старую лупу. В трясущихся руках этого субъекта лупа до конца дней своих увеличивала только различные детали порнографических снимков. Однажды, когда руки развратника тряслись особенно сильно, большая старая лупа упала на каменный пол и разлетелась вдребезги.   


Рецензии