Легенда о Магической Плесени

Говорят, что в мире нет ни хороших людей, ни плохих. Есть люди. Например, люди, о которых пойдет речь.
Они встретились - как и многие - случайно. В один абсолютно случайный летний день.
И назвались друзьями.
Они гуляли вместе по людным улицам и безлюдным местам. Прохожим не было никакого до них дела. Они громко смеялись и радовались, что у каждого из них теперь есть Друг.
Еще один Друг.
У каждого человека есть целое множество людей. И каждый из них требует определенную дозу внимания к своей персоне. Всепоглащающего дружеского внимания.
Но есть другой род людей, одиноких и обездруженных. Самых-самых верных.
Друг не то, чтобы чувствовал себя брошенным. Он уважал свободу своего Друга, поэтому не стал тревожить его звонками и внезапными визитами.
И так продолжалось.
Неделю.
Две недели.
Месяц.
Наступила осень. Друг не отчаялся, но ему было грустно гулять одному. Он ходил по их любимым местам. Парки, улицы, заброшенные стройки.
И нашел своего Друга, лежащим на полу.
На лице его была плесень, а вокруг валялись пачки и бутылки, которые оставили после себя Другие Друзья.
И впервые Друг отчаялся. Потому что его Друг теперь никогда-никогда не вернется. Потому что он навсегда потерял частичку своей души в этом безжизненном, уродливом теле. Потому что его Дружбу предали.
Он лег рядом и заплакал. Ведь так или иначе, он чувствовал Друга рядом. Что-то от него оставалось внутри.

Неспроста существует легенда о Магической Плесени. Ее споры случайно попадают в душу вместе с дружбой, она начинает размножаться, когда друзья забывают друг о друге, покрывая собой внутренние органы, кости, мышцы и, наконец, кожу. Обезображенный человек лишается тех последних людей, которые были с ним - ведь безобразие отталкивает, верно? И медленно гниет, пока не останется одна лишь плесень, которая путешествует по миру и оставляет кругом переваренные частички потерянного для всех человека.


Рецензии
Друг это тот, который тебя помнит, даже если ты появишся через 100 лет. Для дружбы времени нет. Это твой выбор быть другом кому-то, а кем он тебя считает не важно, ты знаешь я ему друг, а он мне? покажет время. Рассказ заставляет задуматься, но мне пришлось перечитать 3 раза, чтобы разобраться какой друг какого нашел)

Мамедова Анастасия   01.10.2013 08:48     Заявить о нарушении
я полагала, что может быть не очень просто разобраться во всех этих друзьях. хех.
настоящая дружба, она, несомненно такая, но мы же знаем, что реальность любит полумеры.
спасибо за отзыв, Анастасия!
с пожеланиями наилучшей дружбы,
Лерке :)

Лерке Берг   30.09.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.