Я шёл однажды пО небу

Я шёл однажды пО небу
Смотрю над головой
Горит планета вроде бы-
Земля двойной звездой.

Гляжу в трубу подзорную
И глобус вижу я
Планету беспризорную
С ней спутница Луна.

Бледна она до одури,
Как будто смерть вблизи,
Как мёртвая пародия
Пока живой Земли.

Знакомы очертания
«Планетушки»  родной,
Вон суша, океаны и
Огни Москвы ночной.

Чего – то  засмотрелся я,
Забыл куда иду,
Толь в ад, где черти мерзкие,
Иль  в рай, где феи ждут.

И вот иду по небу я
Дорогой не простой
Дойти до рая мне бы, а
Где встал бы на постой.

И там я службой верною
Награду заслужу,
Садовником у Евы я…
С ней крепко подружу.


Рецензии