Моя матушка Русь!

Моя матушка Русь, дорогая Отчизна!
Говорят: тебя надо с коленей поднять?
Нет родней и дороже Отечества в жизни!
Никому не позволим тебя унижать!

Кто посмеет, скажи, на колени поставить
И подрезать могучие крылья твои?
НЕ ПЫТАЕТСЯ ПУСТЬ НИКОГДА, НЕ МЕЧТАЕТ,
И сберечь все сумеешь богатства свои!

Шли века: ни пред кем не дрожала, родная,
Богом, данная нам только, как не любить?
В душах наших живёт вера, правда святая:
Наш российский народ никому не сломить!

Как же верим, страна, в твою мощь, в твои силы:
На коленях тебе не стоять никогда!
Выше голову, Мать! Будь могучей Россия!
И великой, и гордой, и сильной всегда!

Стихи: Р.И.Зайцева
Музыка: И.Столяревская


Рецензии