Вихрем искромётным...

Вихрем искрометным юность пролетела.
Звонкие денёчки не вернуть назад.
Всели наши песни спеть судьба сумела?
Отшумит прощальным эхом водопад?

Неужели смоет ливнями косыми,
Зарастут дорожки, тропки все травой?
Нет, нас помнить будут: годы боевые
На скрижалях светят огненной строкой.

Самое святое, что дороже жизни,
Как и опыт наш-вам, не о том ли речь?
Завещаем вам, лишь, молодёжь, Отчизну,
Чтоб любить Россию, чтоб Её беречь!

Знаем: в душах ваших отзовутся струны.
Что ушло в историю, болью прозвенит…
Свет свой оставляем – боевую юность:
Эпизоды дней тех в песнях сохраним!


Рецензии