Колонна
Встав перед строгостью закона,
За что? Скажите сожжена,
Домой идущая колонна.
Был жаркий день и духота,
Давил на плечи груз жилета,
Без остановок шли с утра,
В молчанье, в воинском секрете.
Ущелье, скалы вдоль ручья,
Все вроде тихо и спокойно,
Внезапно дрогнула земля,
И навзничь пал убитый воин.
Споткнулся танк на всём ходу,
И башня пламенем объята,
С притормозивших БМП,
На землю прыгали солдаты.
Колонна в дыме и огне,
Вросла колёсами в дорогу,
Охрип радист, крича в эфир –
«Пришлите нам скорей подмогу!»
Когда один патрон в рожке,
А пули ливнем, градом мины,
На кровью залитом песке,
Убитых больше половины.
И каждый знал, его черёд
Уже вот-вот не за горами,
На взводе нервы, пуля в лоб,
Никто не скажет это маме…
Им в память красная звезда,
Над обелиском над могилой,
Стоять останется всегда,
Колонна что домой спешила…
Никто не скажет нам ответ,
И не найдётся здесь виновный,
За что убит ты – мой сосед,
Простой пацан, российский воин…
Весна 1995-98г.г.
Свидетельство о публикации №113082905453