Сыт голодному не товарищ. Неписанный, но принятый

Сыт голодному не товарищ,
Сыт голодного не поймет.
Коль голодный краюху стащит,
Сытый ему речь прочтет.
(Как минимум, это, значит,
а то ведь и дело заведет)
Речь о том, что никак нельзя
Поощрять воровство в себе,
Не годится чужое брать,
Можно жить на одной воде.
Коль случилась какая беда -
Все бывает, пустяк, ерунда.
Нужно все же закон соблюдать,
У других даже хлеб воровать -
Грех страшнейший, плевок в закон.


Рецензии