Зимний март

               

Зиму прекрасную уместно ль,
возможно ль в рифмах не воспеть?..
твои морозы так прелестны,
нельзя их крепость не узреть.

Зима, зима,  отрадно слышать
скрип снега  под своей ногой
и как капели звонко дышат,
проснувшись в желобе  с трубой.
 
В холодной свежести порою,
сознанию грезятся балы,
легко дружить с такой зимою,
где обеспечены тылы…
 
С календ настенных март ворвался
в ход  мерный времени стремглав,
но бег Зимы не оборвался,
прекрасен мир морозных глав…
 
Идут лихие снегопады
и на дорогах тишина,
температуры перепады,
хотя в душе у всех весна…
 
Весна, (при солнце, терпкий ветер),
старух не жалует она…
Зато порою дивный вечер
подарит за часок до сна…
 
Подарит, серебром обнимет,
о  звездных тайнах сообщит…
От мыслей суетных отринет
и к миру грез приворожит.
 
   В. Петров - Сулимов
               
   Март – октябрь  2013.


Рецензии