Советы Гуру
"Свет Божественной Истины! Стань моим путеводителем
и выведи меня из лабиринтов тьмы!"
О здравии:
здравие там, где достоинство человека не идет вразрез
с его убежденностью.
О выборе:
необходимо дать жизнь своей вере, своему выбору, своей правде.
Жить нельзя против себя; отказ от себя загоняет человека в ловушку,
превращая его в жертву; обесточивает и разрушает его
духовную субстанцию.
И еще:
необходимо дать жизнь своей вере, своему выбору, своей правде.
Очищая свой колодец, дабы вода в нем была чистой и целебной,
ты поступаешь мудро.
Но отказываясь от себя и пытаясь жить по чужеродным лекалам,
ты уподобляешься глупцу, который очищает воду в чужих колодцах,
держа свой в запустении.
Власть правды:
"Власть Бога не в силе, а в правде".
И правда эта в человеческом сердце.
О риске:
риск - это любовь к жизни на грани жизни и смерти.
О религии:
надо лишь взять за ответственность ту религию,
которую считаешь близкой своему сердцу.
О правде:
держи провидческую нить -
иди на Крест за право жить!
О страхе:
иди навстречу опасности. Только так можно преодолеть страх.
Не торопись изгонять страх из своей жизни.
Он - страж твоих страстей и помыслов.
Но бойся малодушия. В его позорных силках ты воистину узник страха.
Акростих:
А если принять смерть?
Великое в малом узреть?
Героическое претворить в человеческое?
Ум передать мудрости?
Стать сомневающейся, а не уверенной?
Темное не прогонять со двора?
О ведении:
что не ведаю, то не обсуждаю.
Даже великий океан постоянно меняет свои очертания.
Спорить о неизведанном, уподобляясь разъяренному ослу,
который кидается очертя голову во все стороны,-
вот верх глупости.
Спасти потерянных:
Спасти потерянных ты сможешь только тогда,
когда освободишься от рабской зависимости от них.
Когда свобода будет превыше даже самых тесных семейных уз.
Когда свобода станет тобой, а ты - свободой.
Когда дух твой восторжествует над рабством плоти,
и ты скажешь себе гордо и честно:"Я - человек!"
О благе:
Кто бы вы не были, будьте благословенны.
Во что бы вы не верили, будьте людьми.
Что бы вы не исповедывали, вершите благо.
Резюме:
"Дыши, люби и будь собой..."
Свидетельство о публикации №113082905265