Миражи

Солнце летнее рвётся в окно удушающим жаром.
Небо синее выцвело лентой в твоих волосах.
Море с небом слилось  горизонта закатным пожаром,
След инверсии  тянется в воздухе как полоса.
Пляж наполнен людьми бледнотелыми, редко с загаром,
Гам людской, раздражая, несётся над морем,  над баром,
Заглушая порой звуки музыки, как покрывалом.
То стихая порой. Слышны даже детей голоса.


Мы с тобою вдвоём так устали от скуки и зноя
Отдых требует тоже изрядно терпения, сил.
Захотелось домой, захотелось уюта, покоя.
Словно наши мечты кто-то взял... и шутя погасил.
Пусть прекрасно вокруг - ощущение гложет плохое:
Миражи, что  мечтая, соткали о лете зимою, 
Растворились туманом, мелькнув вдалеке пеленою.
Так бывает у тех, кто недавно всё это вкусил.


Что ж, закончится отпуск средь южного рая морского.
Снова будут мелькать чередой календарные дни.
Снова будем мечтать, ждать чего - то от жизни такого,
Что мечтами заманит  опять нас  в силки  западни.
Пусть обманчив сей мир, пусть порою всё так в нём убого,
Жить готовы всегда в ожидании счастья  простого -
Так устроена жизнь. Не бывает удачи в ней много,
Но и то, что в ней есть, нам привычно, нам это сродни.


Рецензии