Встреча

 "Наташка"- услышала я. "Обернись!"
 "Наташка, постой!" И я обернулась.
 И словно из дебрей дремучих, глухих
 Вся боль позабытая словно вернулась.

 Мне солнце нещадно палило глаза,
 А ветер, напротив, так ласково гладил,
 Что не подойти к НЕМУ я не смогла,
 Вернула все прошлое подлая память.
 - Как ты?
 - Как обычно: работа, семья...
 - Ты замужем?
 - Да. Скоро год.
 - Наверно совсем позабыла меня, семейных хватает хлопот?
 - А ты?
 - Отслужил, вернулся недавно. Как ты изменилась...
 - Да, ладно, тебе...
 - Нет, правда, серьезней и сдержанней стала,
 Тебя не такой представлял я себе.

 И ОН замолчал, и я замолчала.
 Не смела, не знала, что надо сказать.
 Всю грудь прожигала от прошлого рана,
 Но все-таки слезы смогла я сдержать.

 И вот улыбнувшись, немного кривляясь,
 В глаза заглянула: Что грустный такой?
 А помнишь, как вместе в футбол мы играли
 Всей нашей веселой и дружной гурьбой?
 
 Я вновь говорила, а ОН улыбался
 Словно на что-то надеялся, ждал.
 ЕМУ слов не надо. ОН, как сумасшедший,
 Губы свои к моим крепко прижал.


Рецензии