Спешите делать добрые дела

Не делать зла -
Так  просто,
И так сложно...

Не делать зла -
Спешите делать добрые дела -
Тогда  не  нужно  маяться,
Тогда  не  надо  каяться...

В скитах, в обители
Чъловек - один,
Он не совершает зла -
И с Богом он един.

А человек не прозорлив и грешен -
Не слышит он давно благую весть,
Добро от зла с трудом он отличает -
Тем  мировой  порядок  нарушает.

Желанный  миг  прозренья -
Божье  око - над  Россией:
Спешите делать добрые дела,
Не можете - не преумножайте зла.

Спешите делать добрые дела
Хотя б во имени себя -
Не изменить порядок слов -
В нем - отреченье от оков.

ЧЕЛОВЕК  НЕ  МОЖЕТ  ДЕЛАТЬ  ЗЛО -
Кто  рядом  с  Богом?
ЧЕЛОВЕК  МОЖЕТ  НЕ  ДЕЛАТЬ  ЗЛО -
Кто слышит весть от Бога?

С  вечными  заветами  зачем  нам  спорить?
Глазами  рая  говорит  судьба:
Хотите не страдать и в счастье жизнь прожить,
Спешите  делать  добрые  дела...


Рецензии
Надюша! Ты как всегда права"Спешите делать добрые дела".
Было бы так!

Обнимаю

Гулевская   29.08.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, за то, что ты читаешь, за внимание, за рецензии...
Обнимаю, твоя НА

Арния Айна   29.08.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.