Осень золотая
Окончился его короткий срок.
Едва и насладиться им успели,
Как осень уж глядит на наш порог!
Пока чуть робко и несмело,
Не слышен звук ее шагов.
Потом все больше и умело,
Стелить свой будет радужный покров!
Как фея, палочкой взмахнет,
И сразу мир преобразится.
И в платье солнечном придет,
И в вихре танца закружится!
И будет тихо танцевать кругом,
Одевшись в очень яркие одежды.
И вальс, и танго, и бостон,
Дарить всем будет новые надежды!
Чудесен осени наряд -
Багряный, рыжий, золотистый!
Сухие листья под ногой шуршат,
И веет ветерочек бархатистый.
Прозрачный чистый небосвод,
И журавлей прощальный круг над лесом.
Красив,изящен их полет,
Но станет грустно без их песен!
И поредеют темные леса,
И соберутся птицы в свои стаи.
На смену лету, как всегда,
Приходит осень золотая!
28.08.2013 г.
Свидетельство о публикации №113082905139
Счастья Вам и Добра*
С теплом души,
Янина Бурмистр 08.09.2014 14:40 Заявить о нарушении