Личная манера

   ЛИЧНАЯ МАНЕРА

Импульсивно, эвристически,
Актуально, на бегу,
Иногда категорически,
Если просто не могу.

Начинаю и не ведаю,
Сколько будет дольше строк,
Излагаю мысль не вредную,
Как ребёнок свой урок.

Не коряво - по-хайамовски,
Где коряв и смысл и слог,
Не по-пушкински, где гладко всё,
Ему в душу дунул бог.

Орды бывших соплеменников
Не бегут вместе со мной,
Не стремлюсь под них подделаться
Ни идеей, ни строкой.

Сам имею биографию,
Им подобной не дано.
Мой колодец, сам и черпаю,
Пусть подальше будет дно.


Рецензии