Ты у судьбы удачи попроси...

Ты у судьбы удачи попроси,
Будь благодарен за подарок каждый.
Свой крест с достоинством неси,
Не повторяй ошибок дважды.

Не проклинай своих врагов:
Они ответят перед Богом,
И не сердись на дураков,
Оставь обиды за порогом.

Сдержи все резкие слова,
Они всё рушат, как торнадо,
Не слушай, что кричит толпа,
Они ведут себя, как стадо.

Живи, работай, побеждай,
Всегда стремись к заветной цели…
Не лги, не злись, не унывай,
Ведь жизнь, как детские качели:

То вверх, то вниз, то свет, то тьма,
И это не изменится.
Надёжность, выдержка и ум –
Вот, что в мужчине ценится.


Рецензии