Автобусы
В мельканье фар, в полёте хлопьев снега
Я верила… Я верила судьбе,
Вечернему затянутому небу.
Автобусы… В маршрутов номерах
Летели дни гурьбою, вереницей.
Все мои слёзы, горечь, глупость, страх
Сквозь годы смогут в окнах отразиться.
Автобусы… Ну как мне их догнать?
Куда, в какую бездну всё уходит?
Дороги, остановки, время – вспять.
Жизнь в бешеном движении проходит.
Автобусы, мне по зубам ваш бег.
Догнать маршрут свой мне ещё не поздно.
Но все дороги заметает снег,
И в небесах уже не светят звёзды.
06.10.2000
Свидетельство о публикации №113082904997