Семейная легенда Исиды

У Богини ИСИДЫ, согласно
Легенды, её муж, ОСИРИС,
Был убит хитростью своего
Брата ТИФОНА или СЕТА,
Который символизирует
Разрушительный Аспект
Природы.

Тело ОСИРИСА, было
Положено в ящик и сброшено
В Нил.
И воды реки унесли ящик
С телом в море.

ИСИДА, долго искала тело
Своего мужа ОСИРИСА.
И все-таки обнаружила,
И спрятала его.
Ей казалось, что это место
Было безопасным и тайным.
Но, злобный ТИФОН, нашёл
Его и расчленил тело
ОСИРИСА.

Однако, ИСИДА обратилась к
ТОТУ, БОГУ Мудрости.
И ТОТ научил ИСИДУ некоторым
Словам.
При помощи которых она может
Оживить ОСИРИСА и зачать от
Него Божественного Сына ГОРА.


Рецензии