Что, значит Женское Начало...

Сергей Филиппов.

Сборник стихов "С любовью, к женщине!")







Что, значит: «Женское Начало?», -
Я, задаю себе вопрос,
Что за энергия нас укрывала.
Когда я жил, когда я рос?
Как можно суть её понять,
До глубины, в ней разобраться:
Как женщина умеет – Ждать,
Как женщине дано -  влюбляться?...

Что, значит: «Женское Начало?»,
Ищу ответ, в самом себе.
Когда – то жизнь нам подсказала,
Кто мы, на этой маленькой Земле?
И женщина была свободной,
У ней были,  и права.
Перемешался люд голодный,
Куда же женщина ушла?...

Что, значит: «Женское Начало?»,
Как женщину сейчас найти,
Чтобы понятие это, зазвучало,
Какие к ней ведут пути?
Куда Вы, делись, женщина – загадка,
Её читаешь без конца.
О, как её величие сладко,
Мужские зажигаете сердца!...

Что, значит: «Женское Начало?»
Что было раньше выше всех,
Куда оно сейчас умчалось,
За горизонт тяжёлых вех.
Хочу я с ним соединиться,
Я, знаю, есть оно во мне.
Мне сказка эта не присниться,
Я размышляю,  в глубине.
 
 
   


Рецензии