Я не поэт, и этим интересен
Да, слог мой некрасив и груб,
И мне любой дактиль ужасно тесен -
Я ноль в поэзии, старик, столетний дуб.
Увы, нет тем к письму, порою
Часами я борюсь за пару строк,
Черкаясь на полях трясущейся рукою,
Да, я не Пушкин, я не Блок.
Но кое-что меня обособляет,
Возносит меня выше остальных:
Я не поэт, я это понимаю,
Не возношу себя в заоблачную высь.
Но рядом все поэты, поглядите,
"Я буду классиком!" - каков оригинал!
Тот вдруг назвал себя поэтом,
Кого б я рифмователем назвал...
А гордость, между тем, крошит все перспективы,
Никто не совершенствует стихи,
Находят качеству они альтернативу:
"Чем хуже, тем побольше напишу".
Я не поэт, и этим интересен,
Да, я не Пушкин, я не Блок.
Не льстите ж, люди, своей песне,
Не рвись в поэты, Рифмователь Строк!
Свидетельство о публикации №113082904897
Серж, заданье тебе на дом.
Если выполнишь - поэт,
Не сумеешь, значит, нет.
С наилучшими пожеланиями
Рудов 29.08.2013 21:05 Заявить о нарушении
Срифмовать могу я с ж..ой,
Только разве я поэт,
Коли смысла в этом нет?
Спасибо!
Сергей Батин 30.08.2013 13:34 Заявить о нарушении
Как стать поэтом
Говорят, чтоб стать поэтом,
Нужно будто лишь одно:
Пить зимой, весной и летом
Водку, пиво и вино.
А на осень - в Болдино.
* * *
Рудов 30.08.2013 20:05 Заявить о нарушении