Бог Гор и как он оживил своего отца Осириса
Это - ГООРПААР - КРААТ - или ГАРПАКРАТ,
ХРУ - ХУТИ или ГАРМАХИС.
ГАРПАКРАТ - изображается с локоном в
Правой части головы, который символизирует
Сверкающую ЮНОСТЬ.
Правда, голова ГАРПАКРАТА украшена
Трёхзубчатым венцом с пером и дисками.
Но, когда изображают ГОРА, в большинстве
Случаев, указательный палец ГОРА поднят
И касается Губ - это знак МОЛЧАНИЯ.
В форме ХРУ - ХУТИ, ГОР изображается в
Виде СОКОЛА с солнечным диском, окружённым
УРЕЕМ.
Иногда изображается в трёхзубчатом венце
Или короне АТЕФ.
То есть в остроконечном головном уборе с
Рогами БАРАНА по бокам и УРЕЕМ спереди.
ГОР очень тесно ассоциировался с БОГОМ СОЛНЦА и
Олицетворял Солнечный диск.
ГОР - потомок ИСИДЫ и ОСИРИСА, мстящий за насилие,
Совершённое над его отцом и отдающим возмездие за
Его смерть.
Он, в образе СОКОЛА, с высоты Небес, находил
Врагов своего отца и нападал на них.
Атаковал он так стремительно, что враги полностью
Теряли ЗРЕНИЕ и СЛУХ от охватывающего их ужаса.
И вот как гласит древняя легенда.
"Когда ГОР пришёл в зрелые лета,
Он дал клятву, найти СЕТА и начать
С ним войну, с убийцей отца своего.
После долгих поисков, ГОР нашёл его.
И тогда началась между ними жестокая
Битва.
И хотя СЕТ ещё до того, как был повержен
На Землю, уже был Побеждён, он смог
Протянуть руку и из последних сил,
Вырвал правый Глаз ГОРА, и рухнул,
Держа его в своей руке.
Но, даже и после этой битвы СЕТ преследовал
ИСИДУ.
ГОР же ничего не мог сделать, поскольку,
Лишившись Глаза, он сделался беспомощным.
ТОТ заставил СЕТА отдать ему Глаз ГОРА.
Затем, ТОТ принёс ГОРУ его Глаз, вставил,
Помазал своей слюной, и Глаз стал видеть.
После этого, ГОР отправился на поиски тела
Своего отца ОСИРИСА, с целью оживить его.
Найдя тело, ГОР снял связывающие его пелены,
Чтобы ОСИРИС мог двигаться и встать.
Под руководством ТОТА, ГОР, принесший ОСИРИСУ
Дары, прочитал несколько заклинаний....
Он обнял ОСИРИСА и через объятия передал тому
Своё КА, то есть свою живую личность и мужество.
А также отдал ему свой Глаз.
Как только ОСИРИС съел Глаз ГОРА... он сразу же
Восстал, как прежде, полный физических и
Умственных сил, работу которых приостановила
В нём смерть.
Он вышел из похоронных носилок, в которых
Находился, и сделался ПОВЕЛИТЕЛЕМ МЁРТВЫХ и
ЦАРЁМ ПОДЗЕМНОГО МИРА."
Свидетельство о публикации №113082904612