В позиции крайнего

    В ПОЗИЦИИ КРАЙНЕГО

Соседи из семи квартир
Глядят в глаза со злобой.
Холодная вода у них отключено особо.

Всё начиналось с простоты:
В моём "узле раздельном"
Пошла капель вдруг с потолка
Вокруг трубы прицельно.

Пришлось подать сигнал, "спаси!"
И перекрыли воду,
И люди на меня глядят:
Верни скорей свободу.

Нам надо мыться и стирать,
Вина вся на тебе!
В квартире сверху сухо всё,
- Вина лежит на мне?!

Неделю не было воды,
Мне говорят жильцы,
Пора тебе пинки давать,
Как делали отцы.

Иди в контору и заставь
Варить скорей трубу!
Причина течи в потолке?!
Но в чём сам не пойму.

На завтра днём услышал стук,
Стучали наверху,
Приток воды оттуда шёл,
А Я был на слуху.

Был виноват, из-за меня
Воды лишились люди,
Был не при чём сосед вверху,
Меня же не забудут.

 


Рецензии