Вдыхает август
мокнув палитрой серой небосвод,
смиряя мысли, что пришли вразброд,
раздумьями ночей, порывом бдений.
Свежи воспоминания о лете,
с уходом навевают лень-хандру.
И листья сыплются, подняв чадру.
Встречаем гостью - осень на планете.
Весь в дымке город. Охватив пространство,
подолгу стелется густой туман.
В далёко-далеко, как талисман,
плывет он ввысь в свою путину странствий.
Вдыхает месяц август нрав осенний,
в остаток лета - целых три денька,
и дышит сентябрем наверняка,
тоской заполонив все сердце, пленник.
август 2011
Свидетельство о публикации №113082904433
Татьяна Нистюк 16.09.2015 16:54 Заявить о нарушении
но все равно спасибо,Татьяна.
Любовь Пономарева 2 16.09.2015 18:35 Заявить о нарушении