Я уже не схожу с ума

***
Я уже не схожу с ума, отдохнув за лето.
Пыльных дней пересчет – день навсегда потерян.
Поскорее бы осень, чтоб дождик пролил на это
Очищающий душ и позолотил бы зелень.
Снова сплю, не раздевшись, или читаю с любого
Места с весны забытую книгу.
Мне бы просто прожить этот остаток года
Не ввязавшись в роман и ни в одну интригу.
Да, свобода, это, когда забываешь
Голос, имя, проблемы
В сей век жестокий.
О! Какое счастье касаться потертых клавиш.
Снова чуя себя свободной
И одинокой…


Рецензии