Желания

В жизни многое желаем,
И желаньям нет конца,
Кое что мы успеваем,
Чтоб насытить подлеца.

Но желанья наползают,
Они вроде снежный ком,
Ну, а злобные пугают,
Разрушают души дом.

То желаем мы богатства,
То желаем мы украсть,
То вдруг хочется нам царства,
Чтоб безмерну иметь власть.

То знакомым угрожаем,
Чтоб богатством завладеть,
Мы желаньям угождаем,
Мы желаем все успеть.

Предаем друзей, державу,
Чтоб желаньям угодить.
Добываем деньги, славу,
Без желаний скучно жить.

Но суть жизни не в желаниях,
Их должны мы укротить,
Ведь в желаньях испытания,
Беса как в душе убить.


Рецензии