Взвешенность принятых решений и скорость принятия

Взвешенность принятых решений, в большинстве случаев, взаимоисключаемы с высокой скоростью принятых их.

Взвешенность принятых решений
И скорость принятия их –
Взаимозависимы.
Значимо и количество возражений
Из побуждений благих,
От темных отличимы.

Многим известна Библейская история:
В начале правления Соломона,
Две женщины,
Пришедшие к нему, непрестанно спорили,
Стоя напротив его трона,
Чье горе меньшее.

Одна говорила, – «Она украла у меня ребенка,
А ее сын умер сегодня ночью».
Вторая отрицала.
С глаз Соломона тут же спала сомнений пленка,
Он сказал, что разрубить его хочет,
Чтоб каждая половину взяла.

Он принял решение быстрое, скорое,
Ни с кем не советуясь,
Никому не сказав,
И отдал ребенка той, которая,
Плача, прося и сетуя,
Хотела спасти, отдав.

Но то был царь, в своем роде единственный,
Одаренный великой мудростью,
Еще смолоду.
В этой области неоспоримо величество,
Полученное без трудности,
Вложенное в голову.

Теперь же, на принятие решений нужно время,
И подчас, время немалое,
Особенно глобальных.
И те, кто на себе несет власти бремя,
Не руководствуясь эмоции накалами,
В совете должны искать правды.

У советующихся мудрость. (Притчи 13; 10)

Вот, Я сделаю по слову твоему. Вот, я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. (3 -я Царств 3; 12)

Пусть каждый человек будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. (Иакова 1; 19) 


Рецензии