Засентябрило...
Холодным меленьким дождём посеребрило
Стекло и рыжую травУ, гроздь винограда...
Уходит лето со двора, бежит из сада...
Бежит по лужам босиком в поблёкшем платье,
Обняв осину, задрожит, как у распятья...
Тепло уходит из души, слезой стекая,
За летом тянется уже и птичья стая...
Войдёт хозяйкой осень в парк, где было лето,
Оденет тополь жёлтый фрак, клён - эполеты,
И в вальсе деву закружАт то тот, то этот,
Румянцем вспыхнет осень вся до тонких веток...
Окрасит светом всё вокруг прозрачно-тонким
И паутинкой полетит в лазури звонкой,
В сердцА грустинкою войдёт с густым туманом,
Теплом последним вдруг возьмёт...да и обманет...
Свидетельство о публикации №113082900426