Пробный камень

Стр.-291-.

ПРОБНЫЙ  КАМЕНЬ.
Каждый  «день  грядущий»  –
                пробный  камень.
Мы  стучимся  в  Звёздные  Врата,
Что  готовы,  вспыхнув  Небесами,  –
Огненно  разверзнуться  над  нами…
Но  какая  это  Красота!

Низкого  не  ведает  Архат.
Его  Чувства  все  обострены,  –
И  Огнём  Его  пылает  Взгляд,  –
Мысли  все  Огнём  напряжены!

«Каменный»,  являя  аскетизм  –
Дерзновенной  Воли  Напряжением,  –
Он  нацелен  Сердцем  на  Служение.
Его  Принцип  –  Высший  Альтруизм.

Аскетизм  знаком  Святого  Духа  –
Жертвенным,  Космическим  Сердцам.
Но  для  большинства  такое  –  Мука,  –
Как  шипы  Тернового  Венца.

Но  Архат,  как  тысячи  Светил,  –
Освещает  целую  Вселенную!
Свежесть  Сердца  необыкновенную  –
Приходящий  каждый  ощутил.

Отмечает  каждый  приходящий  –
Вечности  Космическую  Стать,
Видит  Ореол  Огнём  Пылающий,  –
О  таком  возможно  лишь  мечтать.

Никакой  заученный  приём  –
Не  способен  вызвать  обострение
Чувства,  –  только  Пламенный
                Подъём  –
На  Вершину  Высшего  Служения.

И  Архат  не  жалует  Себя,  –
Постоянно  Новое  Творит
Из  Потоков  Звёздного  Огня,  –
И  за  всё  Творца  Благодарит.

Сколько  Накоплений  растеряем,  –
Если  чувства  все  не  обострим!...
Каждый  «день  грядущий»   –
                пробный  камень
Вечности,  которую  творим…


Рецензии