рубеж

Не вечно ж степью, да кругами,
вот наконец-то и рубеж,
никак не обойдёшь ногами
и не протиснешься промеж.

Напрасна грусть от экзистенций,
и романтический надрыв,
и злобный декаданс каденций,
без мазы и на Малый Взрыв.

Постой без трепета и плача
под неприступною стеной,
давление слегка поскачет,
задашься личною виной.

Но отпусти - и всё отпустит,
а загрызись - и вот он, ад.
Поэтому плотина - устье
и заграждает в райский сад.

Предел - возможность для истока.
Источник - в мирной пустоте.
И сердце - сторонится боком,
и ты - не тормози путей

извне привычных разумений,
и воссияет чистый гений,
и явится оригинально,
плотины руша мануально.


Рецензии