О высоком помечтаю...

От лишений в этой жизни - не страдаю,
аскетизм - моя натура, не в печаль.
Нет чего-нибудь, и ладно... Мне не жаль -
Я спокойно о высоком помечтаю!

Ну, на что мне эти глупые брильянты, -
больше блеска в чистой капельке воды!
Жаль мне, жаль мне перекопанной руды,
за один лишь грамм простого диаманта.

И зачем мне трёхэтажный особняк? -
У меня есть тридцать три квадратных метра...
Себя чувствую богинею Деметрой, -
Дачный дёргая без устали сорняк!

Не имеешь, так и нечего терять!
Не теряешь, значит - нет причин для горя.
Я свободна! Как волна и берег моря!
Как свободна без прически моя прядь.
Это счастье, когда нечего терять!

29.08.2013


Рецензии