Опаснее всего. На семи ветрах

Стр.-289-.

ОПАСНЕЕ  ВСЕГО.
Уберечь,  конечно,  можно  ногу,
Можно  даже  голову  сберечь,  –
Только  не  "широкою  дорогой",  –
Даже  если  очень  захотеть.
Самое  опасное  идти  –
Столбовой  "широкою  дорогой",  –
Что  не  может  к  Истине  вести.
Вызывает  это  всё  тревогу…

Потому  предвзятые  суждения  –
Для  Души  опаснее  всего.
Ведь  Судьба  "включает"
                разрушение,  –
Если  мы  не  стоим  ничего.
Уберечь,  конечно,  можно  ноги,
Части  тела  многие  другие,  –
Только  шанса  душам  нет  убогим.
Если  ещё  и  головы  пустые.

НА  СЕМИ  ВЕТРАХ.
Самый  лучший  витамин  –  Огонь  –
С  чистым  горным  воздухом
                и  «Праною».
В  Чистоте  рождается  Любовь,  –
Это  Чувство  самое  желанное.

Под  Огнём  здесь  нужно  понимать  –
Огненное  Сердца  насыщение…
Не  буквально  пламенем  дышать,  –
Но  буквально  –  Пламя  Озарения.

Люди  могут  долго  жить  в  горах  –
И  без  пищи,  а  во  сне  нуждаться
Много  меньше,  но  зато  в  делах,  –
Даже  если  на  семи  ветрах,  –
Будет,  словно  всё  собой  срастаться.

«Агни»  может  быстро  насыщать,  –
Пищи  не  потребуется  много.
Но  желудку  тяжести  не  знать,  –
Лёгкой  станет  трудная  дорога.


Рецензии