Ошибся мудрый Оруэлл, Тчитлане!

Ещё в XX-ом веке
               Мы выпустили джина из бутылки!

Как?
Молодому человеку – у станка стоять?
А девушке сегодня на ручной машинке
Подгузники строчить, иль для солдат кальсоны шить?
             Какая проза!
                Это не для нас.

С утра до вечера хотим лишь развлекаться.
И кнопки нажимать.
С утра до вечера играть.
И развлекаться.

Работают одни пацаки – чурки из Кузбасса.

                Ошибся Оруэлл.
                И Старший Брат исчез, как дым,
                Сгнила структура власти.

И мудрый англосакс не смог предугадать,
Что Интернет появится, как фантом.
И у экранов все будут сидеть -
Слюнявые младенцы, министры, Президенты.
Падишахи.

           Зачем?
Кому нужна  какая-то свобода?
И лежа на кушетке, включай ТВ и кушай, берендей.
И в горло заливай и лапай!

Конечно, может полыхнуть.
Ну, как в Египте,
Когда закончится сначала колбаса и гречка.
Потом – вода и хлеб!

                Тчитлане!
Мы скоро будем матом говорить одно лишь слово “Ку!”
И жить, как папуасы в фильме
“Кин-дза-дза!”

Но не найдем мы в сумке вороватого грузина Гравицапу,
Чтобы выбраться из ямы, в которую попали, уже как век!
В цивилизацию вернуться из бандитского средневековья!

              А вот насчет свобод, бунтов голодных!
              Драк на Болотной и Манежной?
Так у Кремля на это есть ответ –

В сей шахматной задачке победу обеспечит Ферзь!
Машина боевая на колесах -
                Танк "Т-90".
                И безотказная система “Град”,
                А сверху их прикроет
                Тяжелый штурмовик "СУ-135"-ый!

29/08/2013


Рецензии