Заветы Грядущего

Стр.-288-.

ЗАВЕТЫ  ГРЯДУЩЕГО.
«Добровольна  и  самостоятельна
Эволюция»  –  это  Закон.
И  подход  к  Ней  нужен 
                сознательный  –
На  Границе  Пространств  и  Времён.
Можно  главные  вехи  расставить  –
И  все  Точки  поставить  над  «и».
Но  нельзя  никого  заставить  –
Жить  Духовно,  то  есть  в  Любви.
Но  не  только  Судьбы  конституцию,
Но  и  Огненный  План  составляет  –
Лишь  Сознательная  Эволюция.
По-иному  нигде  не  бывает.
Ведь  для  Духа  насилие  значит,  –
Что  топор  для  побегов  растущих.
Не  принудить  сознания  спящих!  –
Благо  –  прерогатива  Идущих.
Миллиарды  проходят  лет…
Но  ни  дня  нет  и  ни  мгновения,  –
Чтобы  гас  Эволюции  Свет  –
Без-прерывного  Восхождения.
Утонули  сегодня  в  нулях,  –
Бытиё,  расчленившие  люди
На  куски,  –  поэтому  страх  –
Выступает  вершителем  судеб…
Потому  так  важна  Психология
Тонких  Сфер,  где  Времени  нет,  –
Но  Причины  значительны  многие  –
Плюс  одна,  что  дарит  Рассвет.
И,  конечно,  в  Заветах  Грядущего  –
Окончательных  Формул  нет,  –
Только  вехи  есть  для  Идущего,  –
Утверждает  которые  Свет. 
Можно  двигаться  к  Высшему  Свету  –
Добровольно,  без  принуждения,
Ведь  Основа  Грядущих  Заветов  –
Добровольное  Восхождение.
Можно  нам,  как  в  сказаниях 
                древних,  –
Приложить  ухо  к  земле,  –
Мы  услышим  шёпот  Вселенной  –
О  Грядущем  Звёздном  Огне…

Невозможно  кого-то  заставить  –
Устремиться  вперёд  Духовно.
Можно  главные  вехи  поставить,  –
Но  насилие  –  незаконно.


Рецензии